Salade de poisson à la tahitienne - Gastronomie - Tahiti - Mai 2012.

Nous ouvrons une nouvelle rubrique : "TAHITI GASTRONOMIE". Nous ne sommes pas cuisiniers mais nous voulons faire connaître des spécialités tahitiennes que nous avons goûtées et surtout aimées. Cette recette a été récupérée auprès de Polynésiens. Nous ne prétendons pas que c'est la recette officielle mais nous l'avons testée et c'est pas mal.

SALADE DE POISSON A LA TAHITIENNE
(recette de base)


Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 1kg de thon blanc
- 8 citrons verts
- sel
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 concombre
- 1 petite bouteille de lait de coco
Préparation :
- Découper le thon blanc en petits cubes, le saler et le mettre dans un saladier.
- Presser les citrons verts et verser le jus sur le poisson.
- Le faire macérer 20 minutes au frigo puis égoutter.
Pendant la macération :
- Râper la carotte.
- Hacher l’oignon.
- Couper le concombre en lamelles.

Dans un saladier, mettre le poisson mariné, verser le lait de coco, mettre la carotte râpée, le concombre tranché et l’oignon haché. Mélanger, assaisonner selon votre goût et mettre au frais.
Déguster la salade accompagnée une bière locale et BON APPETIT.
Variante : Rajouter une tomate, coupée en 2 puis en fines tranches.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire