Carpaccio de thon rouge à la tahitienne - Gastronomie - Tahiti - Mai 2012.

Une nouvelle spécialité tahitienne que nous avons pu déguster plusieurs fois durant notre séjour. Nous avons eu cette recette auprès de Daniel, notre guide/hébergeur. Nous avons goûté deux variantes, une avec du thon rouge et une autre avec du thon blanc.

CARPACCIO DE THON ROUGE A LA TAHITIENNE


 Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 300 g de thon rouge ou bonite bien frais,
- 1 à 2 citrons,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1 cuillère à café de sel de Guérande,
- Piment d’Espelette,
- Mélange 5 baies,
- Ciboulette coupée finement.
Préparation : 
- Mettre le thon dans le compartiment à viandes du réfrigérateur pour le durcir pendant 2 heures, ou au congélateur pendant 30 minutes, ce sera plus facile pour le trancher.
- Coupez le thon rouge en tranches les plus fines possibles, perpendiculairement aux fibres du poisson, et en biseau, de façon à augmenter la taille des tranches avec un couteau de cuisine de préférence assez long et à lame fine « SANS DENT » et disposez celles-ci dans un plat.

- Arrosez le thon du jus de citron et de l'huile d'olive et laissez reposer 15 minutes au frais.
- Avant de déguster, ajoutez le sel de Guérande, 2 tours du moulin à poivre aux 5 baies, le piment d’Espelette et la ciboulette.

Variante :
Pour pimenter un peu plus le plat, on peut rajouter un gingembre râpé selon les goûts.



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