Section Paloise - Rugby - Pau (64) - Champion de France de Pro D2 - Le 11 avril 2015

Dés cette 27ème journée du championnat de France de rugby de seconde division professionnelle (Pro D2), la Section Paloise peut être sacrée champion de France de ProD2, et s'assurer mathématiquement de jouer en Top 14 la saison prochaine, sous la condition d'obtenir une victoire bonifiée en marquant trois essais de plus à l'équipe de Montauban qu'elle rencontre ce jour.
Espérant l’accession de la Section Paloise en Top 14, ce samedi après-midi, nous sommes, comme tout le Béarn, au stade du Hameau à Pau (64). Mais au cours du match, les Palois ont peiné, surtout en première mi-temps. Les Montalbanais ont maintenu le suspense en jouant le jeu et en marquant un essai obligeant les Palois à inscrire quatre essais dont le dernier libéra le club, la ville et les supporteurs. Grâce à cette victoire bonifiée sur Montauban de 31-5, la Section Paloise accède au Top 14 pour la saison à venir.
Félicitations à nos champions de France de Pro D2 et Honha SECTION !